- Aceite o rocio vegetal
- cebolla 1
- cebollas de verdeo 2
- ajo 1 diente
- perejil picado 1 cda
- cognac 1 vasito
- extracto de tomate 2 cdas
- vino blanco 500 cc
- caldo de pescado 500 cc
- sal
- pimienta
- pimenton
- harina 20 g
- crema de leche 4 cdas
- azucar 1 cdita
- langostinos 24
- ciboulette picada
Aceitar una cacerola e incorporar la cebolla picada.
Agregar la cebolla de verdeo en rodajitas.
Sumar el ajo y el perejil picados.
Bañar con el cognac y rehogar unos minutos.
Agregar el extracto de tomate disuelto en el vino.
Añadir el caldo y condimentar a gusto con sal, pimienta y pimenton.
Cocer semitapado, dejar reducir a la mitad durante unos 15′.
Incorporar la harina disuelta en la crema de leche.
Calentar hasta que comience a hervir y retirar del fuego.
Agregar el azucar para evitar la acidez.
Acomodar los langostinos limpios y precocidos en una fuente termica.
Cubrir con la salsa y gratinar al horno unos minutos.
Espolvorear con ciboulette picada y servir.