- Langostinos 1 ½ kg
- cebolla 1
- manteca 100g
- aceite 6 cdas
- tomates 4
- hierbas aromáticas
- vino ½ vaso
- sal y pimienta
- coñac ½ vaso
- morrones verdes 2
- arroz 1 taza
Limpiar los langostinos y quitarles el caparazón y la cabeza.
Pasar las cabezas por un cedazo para sacarles la crema, guardarla.
Colocar las cabezas en una cacerola y cubrir con 1 ½ litro de agua, hervir un momento y colar, reservar el caldo.
Dorar en 50g de manteca y aceite la cebolla picada, agregar los tomates pelados y picados, saltear un momento e incorporar las hierbas, el vino y salpimentar; dejar hervir unos minutos.
Aparte, dorar en 50g de manteca 2 cucharadas de cebolla picada y agregar los langostinos para saltearlos.
Añadir el coñac y prender fuego, dejando arder unos segundos, agregar la preparación anterior, la crema de langostinos y hervir un momento más.
Dorar los morrones picados en unas cucharadas de aceite, agregar el arroz y saltearlo un momento.
Añadir caldo de langostinos, condimentar con sal y pimienta y cocinar.
Cuando todo está a punto servir, el arroz en forma de corona y en el centro disponer los langostinos y su salsa.