- Masa seca para lasaña 1 paquete
- brócoli blanqueado 2 tazas
- coliflor blanqueado 2 tazas
- ricota 500 g
- huevos 2
- cebollas de verdeo 2
- nueces picadas 1 taza
- calamares limpios 1 kg
- ajo 3 dientes
- puerros 2
- cebolla 1
- apio 1 ramita
- puré de tomates 500 g
- vino blanco 200 cc
- caldo de pescado 500 cc
- ciboulette
- salsa tabasco
- aceite
Pelar y cortar el ajo en láminas.
Pelar y picar la cebolla.
Cortar en rodajitas el puerro y el apio.
Rehogar estos ingredientes en 2 cdas de aceite de oliva.
Cocinar 10 minutos e incorporar los calamares cortados en rodajas.
Cocer hasta que queden ligeramente dorados.
Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.
Bañar con el caldo caliente y sumar el puré de tomates.
Cocinar una hora a fuego mínimo.
Condimentar con ciboulette fresca picada y unas gotas de salsa tabasco.
Reservar.
Procesar las flores de brócoli y coliflor.
Mezclar con los huevos y las nueces.
Añadir la ricota y el verdeo en rodajas finas.
Salpimentar a gusto.
Aceitar una fuente y acomodar una capa de masa.
Cubrir con el relleno y tapar con otra capa de masa.
Repetir la operación dos veces más.
Llevar al horno y cocinar a temperatura media 30´.
Servir la lasagna con la salsa de calamares.