- Vieiras 4
- cigalas 4
- cangregos 300g
- camarones 150g
- cebolla 1
- puerro 1
- tomates maduros 2
- zanahoria 1
- ajo 1 diente
- laurel 1 hoja
- tomillo 1 ramita
- harina 3 cdas
- brandy 1 copoita
- vino blanco 1 vasito
- fécula de maíz 1 cda
- aceite de oliva 3 cdas
- pimentón dulce 1 cdita
- sal y pimienta
Cortar las vieiras a la mitad, dejar sus valvas y saltearlas con las cigalas y los camarones.
Retirar a los pocos minutos y pelar las cigalas y los camarones; reservar.
Cortar en trocitos la cebolla, la zanahoria y el puerro.
Rehogarlos en la misma cacerola dónde se saltearon los mariscos.
Añadir el ajo, el laurel y el tomillo, sofreír 5´.
Sumar la harina, el pimentón, el brandy y el vino.
Remover y agregar los tomates, las cabezas de las cigalas y camarones.
Incorporar los cangrejos, 1 litro de agua, sal y pimienta.
Cocinar a fuego bajo 30´.
Pasar la preparación por un chino (colador) y verter nuevamente en la cacerola.
Cuando vuelva a hervir añadir la fécula diluida en 2 cdas de agua.
Revolver y cocer 5´ más.
Incorporar los camarones picados y rectificar la sazón.
Servir en copas o sobre tarteletas, decoradas con medias cigalas y vieiras.