- Ostras 36
- cebollas de verdeo 2
- cava seco 100 cc
- jugo de 1/2 limón
- manteca 100 g
- perejil picado 1/2 cdita
- sal
- pimienta
Picar finamente la cebolla de verdeo.
Colocarla en una cacerolita con el cava y el jugo de limón.
Cocinar a fuego vivo hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Calentar abundante agua en una cacerola, a fuego máximo.
Abrir las ostras y reservar su jugo en un recipiente.
Acomodar las conchas vacías en una fuente.
Apoyar la misma sobre la cacerola con agua hirviendo.
Bajar el fuego al mínimo y tapar la fuente para que las conchas se conserven calientes.
Filtrar el jugo de las ostras y sumarlo a la preparación de cebolla y cava.
Hervir y pasar por un cedazo o colador fino.
Derretir 3 cdas de manteca en una sartén.
Añadir las ostras y cocer a fuego mínimo 2 minutos.
Colocarlas en sus conchas y tapar para que se conserven calientes.
Calentar la salsa y añadir la manteca restante.
Verter sobre las ostras.
Espolvorear con perejil picado y un toque de pimienta.
Servir inmediatamente.