- Pulpo 1 kg
- papas 500g
- cebolla 1
- ajo 3 dientes
- tomates 4
- vino blanco 200cc
- hoja de laurel 1
- ramita de tomillo 1
- pizca de canela
- pimentón 1 cda
- aceite
- sal y pimienta
Lavar el pulpo, cortarlo en trocitos.
Cocinarlo en agua y ron 10´.
Pelar y cortar las papas en dados.
Pelar y picar los tomates, la cebolla y 2 dientes de ajo, sofreír en aceite.
Escurrir el pulpo y añadirlo a la mezcla de tomates, incorporar el laurel, el tomillo, el pimentón.
Condimentar con sal y pimienta, cocinar 5´.
Agregar las papas, el vino y cubrir con agua, cocinar a fuego suave 30´.
Pelar 1 diente de ajo y machacarlo con la canela y una cucharada del caldo de cocción.
Incorporar al pulpo y cocinar hasta que éste y las papas estén tiernos.