- Masa:
- harina 200 g
- manteca 100 g
- yogur 3 cdas
- yema 1
- sal
- Relleno:
- champiñones 500 g
- manteca 60 g
- limón 1/2
- harina 2 1/2 cdas
- crema de leche 250 cc
- vino blanco seco 200 cc
- camarones pelados 250 g
- sal y pimienta
- perejil
Masa: colocar la harina en un bol e incorporar sal y la manteca blanda.
Mezclar con un tenedor y añadir la yema y el yogur.
Volcar la preparación sobre la mesada y amasar ligeramente.
Dejar reposar 20´y estirar con palote.
Tapizar con la masa un molde de tarta desmontable.
Pincharla con un tenedor y cocinar en horno caliente hasta que quede ligeramente dorada.
Relleno: Cocinar los camarones 5´, espolvorearlos con perejil picado.
Retirar del fuego cuando suelten el jugo y reservarlo.
Filetear los champiñones y reservar alguno entero para decorar.
Dorar los champiñones fileteados en manteca.
Rociar con jugo de limón y espolvorear harina.
Remover e incorporar el vino y el jugo de cocción de los camarones.
Cocinar, removiendo, hasta obtener una crema espoesa.
Incorporar los mariscos y la crema de leche.
Cocinar un momentito y rectificar la sazón.
Volcar la preparación en la tarta y decorar con perejil picado y los champiñones enteros reservados.
Dar un golpecito de horno caliente y servir tibia o fría.