- Langostinos 250 g
- cigalas 250 g
- almejas 500 g
- camarones 500 g
- cangrejos 500 g
- cebolla 1
- ajo 3 dientes
- aceite
- salsa de tomate 1 cda
- perejil picado
- azafrán
- pimentón
- sal y pimienta
Pelar los langostinos, los camarones y las cigalas, reservar.
Cocer las cáscaras de estos mariscos en poca cantidad de agua.
Limpiar las almejas y colocarlas en una cacerola al fuego para que abran las valvas.
Quitar las cáscaras y reservar.
Colar el caldo de cocción anterior y el agua de las almejas; reservar.
En una cacerola calentar un poco de aceite y dorar la cebolla y el ajo picados.
Incorporar los cangrejos y saltearlos.
Añadir 100 cc del caldo reservado.
Agregar la salsa de tomate, el pimentón, unas hebras de azafrán majadas en el mortero con sal y pimienta y el perejil picado.
Incorporar los mariscos restantes en trozos y cubrir con caldo.
Rectificar la sazón y cocinar.
Servir bien caliente en cazuela de barro.