- Zanahoria 1
- cebolla 1
- apio 1
- ajo 1 diente
- garbanzos al natural 1 lata
- fideos tipo caracolitos 300 g
- tomates 300 g
- jamón crudo 100 g
- laurel 1 hoja
- aceite
- sal
- pimienta
- perejil
- queso parmesano
Limpiar y picar la zanahoria, el apio, la cebolla y el ajo pelados.
Saltear en 4 cdas de aceite.
Añadir el jamón cortado en cubitos, cocer 5´.
Agregar los tomates pelados y picados.
Sumar el laurel, sal y pimienta a gusto.
Tapar la cacerola y cocinar 10´.
Incorporar los garbanzos escurridos y cocinar, tapado, a fuego lento, 20´.
Cocinar los fideos al dente, en agua hirviendo con sal.
Colar e integrar a la salsa con garbanzos.
Mezclar y dejar reposar 5´.
Servir la pasta espolvoreada con perejil picado y queso parmesano rallado.