- Fideos secos 1 paquete
- brócoli 500g
- ajo 1 diente
- queso parmesano rallado 200g
- nueces un puñado
- aceite de oliva 5 cdas
- leche ½ taza
- ají picante ¼
- tomate 1
- sal
- pimienta negra
Cocinar flores de brócoli en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas.
Procesarlas con ajo, ají picante, parmesano rallado, aceite de oliva, leche, nueces, sal y pimienta negra recién molida.
Calentar esta preparación en un wok (o sartén grande) e incorporar la pasta previamente hervida.
Decorar con cubitos de tomate fresco.
Para otra opción fácil y rápida ver aquí, hay foto.
Fideos c/ brócolis, sanos, nada frito, riquisimos, uno o dos brócolis, según tamaño, fideos secos al huevo, yo uso macarrones, cinco o seis dientes de ajo picados finos, manteca y aceite de oliva o maíz, poner abundante agua a hervir con sal, agregar las pastas, cuando levanta hervor a los dos minutos agregar las flores del brócoli, cuando están las pastas, generalmente siete u ocho minutos esta todo cocido, mientras se realiza el hervor, en una sartén poner 100 gramos de manteca con aceite de oliva o maíz a fuego suave, agregar el ajo picado y cocer sin que se dore, al colar las pastas agregar el sofrito, condimentar con queso rallado y a disfrutar, gracias.
Gracias Daniel por tu receta 🙂
Me gusta esta receta. Me voy a cocinar. Gracias