Lasagna de pescado y verdura

  • Panqueques 8 a 12
  • leche 500 cc
  • manteca 1 cda
  • fecula de maiz 1 y 1/2 cda
  • sal
  • pimienta
  • estragon
  • pescado 250 g
  • cebollas 2
  • morron rojo 1
  • ajo 2 dientes
  • acelga hervida 1 taza
  • ricota 100 g
  • queso rallado 2 cdas

Saltear las cebollas y el ajo picados.
Separar en dos partes.
A una parte incorporarle el morron picado y el pescado desmenuzado.
Condimentar a gusto con sal, pimienta y estragon.
A la otra parte del salteado sumar la acelga picada, la ricota y pimienta.
En una fuente apenas enmantecada o aceitada ubicar una capa de panqueques.
Cubrir con una capa de pescado y otra de acelga y ricota.
Bañar con la salsa blanca y el queso rallado, gratinar al horno.
Salsa blanca: desleir la fecula en la leche, añadir manteca (opcional), condimentar a gusto y cocinar hasta que espese.
Nota: version light, utilizar leche y ricota descremada, preparar la salsa blanca sin manteca.
En lugar de utilizar acelga se puede preparar con espinaca.

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