- Panqueques 8 a 12
- leche 500 cc
- manteca 1 cda
- fecula de maiz 1 y 1/2 cda
- sal
- pimienta
- estragon
- pescado 250 g
- cebollas 2
- morron rojo 1
- ajo 2 dientes
- acelga hervida 1 taza
- ricota 100 g
- queso rallado 2 cdas
Saltear las cebollas y el ajo picados.
Separar en dos partes.
A una parte incorporarle el morron picado y el pescado desmenuzado.
Condimentar a gusto con sal, pimienta y estragon.
A la otra parte del salteado sumar la acelga picada, la ricota y pimienta.
En una fuente apenas enmantecada o aceitada ubicar una capa de panqueques.
Cubrir con una capa de pescado y otra de acelga y ricota.
Bañar con la salsa blanca y el queso rallado, gratinar al horno.
Salsa blanca: desleir la fecula en la leche, añadir manteca (opcional), condimentar a gusto y cocinar hasta que espese.
Nota: version light, utilizar leche y ricota descremada, preparar la salsa blanca sin manteca.
En lugar de utilizar acelga se puede preparar con espinaca.