- Ñoquis de papa 800 g
- puerros grandes 2 o 3
- manteca
- aceite
- leche 200 cc
- conserva de tomates 1 cda
- perejil picado
- crema de leche 100 cc
- harina
- queso rallado
- sal y pimienta
Lavar los puerros y cortar la parte blanca en aros.
Derretir una cucharada de manteca con 2 cdas de aceite y añadir los puerros, rehogarlos a fuego suave.
Condimentar con una pizca de sal y una buena cantidad de pimienta blanca.
Espolvorear con 1 cda de harina, 1 de perejil picado y bañar con la leche.
Cocinar a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que espese.
Incorporar la conserva de tomate diluida en la crema de leche.
Hervir abundante agua con sal.
Cocinar los ñoquis, retirarlos cuando suban a la superficie con ayuda de una espumadera.
Servir acompañados de la salsa de puerro y espolvoreados con queso rallado.