- papas 600g
- harina 100g
- sal, pimienta nuez moscada
- yemas 2
Hervir las papas con cáscara en agua salada.
Pelar y hacer un puré.
Condimentar a gusto.
Dejar enfriar y mezclar con las yemas y la harina.
Trabajar bien hasta formar una masa lisa.
Dividir la masa en trozos, formar un cilindro y cortar bastoncitos de 1,5 cm.
Darles forma con la tablita para ñoquis o con un tenedor enharinado.
Para cocinarlos, introducirlos en agua hirviendo con sal, sacarlos en cuanto suban a la superficie con ayuda de una espumadera.
Servir con la salsa o tuco que sea de su agrado.
Ver foto e historia.
bueno estoi haciendo los ñoquis espero que me salgan ricos 🙂
Espero que si Anabela.
Es justo el dia tradicional de los ñoquis, segun la leyenda.
Atte.
quisiera saber como hago la masa para que salgan duros.gracias
Alejandro
El pure de papas debe ser seco, es decir colar bien las papas y no añadir manteca ni leche.
Condimentar a gusto y sumar la harina, mezclar con una cuchara de madera para integrar bien todo y no amasar.
Al trabajar esta masa con las manos se ablanda y requiere mas harina que los puede dejar como piedritas.
Atte
hola somos leiza de 16 años enzo y nahuel de 7 años
estamos haciendo los ñoquis muy facil la receta esperemos que salgan rico
bueno un beso
Hola chicos
Espero que disfruten de unos ricos ñoquis caseros 🙂
Saludos
Hola,deben salir ricos estos ñoquis caseros,asi que ni bien nos preparemos empezamos a cocinar☻☺♣♥.
saludos.
Hola Bianca y Viry
Espero que les hayan salidos bien ricos.
Saludos