- Caldo de verduras 800 cc
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- sémola 200 g
- aceite 2 cdas
- zapallitos 2
- cebolla de verdeo 1
- fécula de maíz 1 cda
- orégano
- perejil
Mezclar en una cacerola el caldo y el aceite.
Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Llevar al fuego y hervir.
Incorporar la sémola batiendo enérgicamente con batidor de alambre.
Cocinar a fuego suave 20 minutos, removiendo con cuchara de madera.
Retirar y volcar en la mesada untada con aceite.
Dejar una capa de 3 cm de espesor, enfriar.
Cortar medallones y acomodarlos en una fuente aceitada.
Cubrir con la salsa verde y llevar al horno.
Cocinar a fuego medio alto 10 minutos.
Salsa verde: picar y rehogar la cebolla con unas gotas de caldo.
Añadir los zapallitos picados y cocinar hasta que queden tiernos.
Condimentar a gusto y procesar con un poco de caldo para obtener 250 cc.
Mezclar con la fécula y llevar al fuego hasta que hierva y espese.
Cocinar revolviendo constantemente para que no se formen grumos.