- Agua o leche 500 cc
- manteca 100 g
- harina 360 g
- huevos 8
- sal
- nuez moscada
- queso parmesano 200 g
- Salsa:
- aceite 2 cdas
- puerros 2
- zanahoria 1
- brócoli 400 g
- tomillo
- crema de leche 500 cc
- sal
- pimienta
- queso parmesano rallado 3 cdas
Ñoquis: calentar el agua o la leche con la manteca.
Al hervir agregar de golpe la harina y mezclar con cuchara de madera.
Cocinar hasta que la preparación se despegue de las paredes de la olla.
Retirar del fuego y añadir uno a uno los huevos.
Remover continuamente, condimentar con sal, nuez moscada y queso parmesano rallado.
Formar los ñoquis con una manga de pico liso.
Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie y retirar.
Salsa: cortar los puerros en rodajitas y dorar en aceite.
Añadir la zanahoria en tiritas, el brócoli, tomillo picado y la crema.
Cocer hasta que la preparación espese un poco y salpimentar a gusto.
Verter en una fuente la salsa.
Acomodar encima los ñoquis y espolvorear con el parmesano.
Gratinar al horno y servir.