- Spaguettis integrales 500 g
- aceite de maíz
- aceite de girasol 1/4 taza
- tomates 8
- ajo 5 dientes
- azúcar rubia 1 cda
- romero fresco
- queso parmesano rallado 1 taza
- hojas de albahaca 1 taza
- limas 3
- manteca 50 g
Cocinar los spaguettis en agua hirviendo con sal.
Retirar cuando estén al dente, cortar la cocción con agua fría.
Colar, mezclar con unas gotas de aceite de maíz y reservar.
Procesar la albahaca con un diente de ajo, aceite de girasol, sal, pimienta y jugo de lima.
Cortar los tomates a la mitad y acomodarlos en una fuente.
Rociar con aceite y condimentar con sal, pimienta y ramitas de romero fresco.
Espolvorear con azúcar y un poco de queso rallado.
Cocinar al horno, a temperatura moderada, hasta gratinar.
Saltear la pasta en una sartén con manteca, calentar 2´.
Bañar con la salsa de albahaca y agregar los tomates asados.
Mezclar, rectificar la sazón y servir.
Acompañar con queso rallado a gusto.