- Spaguettis 500 g
- cebolla 1 chica
- ajo 1 diente
- aceite 2 cdas
- sal
- champignones 200 g
- hongos secos 30 g
- vino blanco 120 cc
- jamón crudo en fetas 200 g
- perejil picado 2 cdas
- queso en hebras (provolone y pategras) 150 g
- pimienta negra
Hervir los spaguettis, en abundante agua con sal, hasta que queden al dente.
Rehogar la cebolla y el ajo picados en aceite hasta que queden transparentes.
Salar a gusto.
Añadir los champignones cortados en láminas.
Cocer unos minutos y sumar los hongos secos (remojados en agua tibia) cortados en tiritas.
Cocinar un minuto y bañar con el vino blanco, dejar evaporar.
Separar 4 fetas de jamón, cortar el resto en juliana y sumar a la cocción.
Espolvorear con pimienta negra recién molida.
Reservar al calor.
Cortar las 4 fetas de jamón a la mitad, dorar en una sartén para que queden crujientes.
Mezclar los fideos con la mitad de la salsa y la mitad del queso en hebras.
Servir y bañar con el resto de la salsa y espolvorear el queso rallado.
Decorar con el jamón crocante, perejil picado y servir.