- Atún fresco 1 kg
- limones 2
- cebollas 2
- zanahoria 1
- ajo 2 dientes
- laurel 1 hoja
- clavos de olor 5
- panceta 150g
- vino blanco 200cc
- vinagre 100cc
- aceite
- pimienta en grano
- sal y pimienta
Cortar la zanahoria pelada en rodajas.
Pelar las cebollas cortarlas por la mitad e insertarles los clavos de olor.
Colocar en un recipiente con el laurel, los granos de pimienta, los ajos pelados, 7 cucharadas de aceite, el vinagre y el atún.
Dejar marinar 2 horas.
Picar la panceta y saltearla en poco aceite.
Incorporar el atún, rehogar unos minutos, rociar con el adobo y agregar las hortalizas.
Verter el vino, dejar que se evapore, salpimentar y cocinar a fuego suave 1 hora.
Servir el atún acompañado de limones cortados en rodajas.