- Atún fresco 1 kg
- sal
- pimienta
- jugo de limón
- vino blanco 1 vaso
- aceite 100 cc
- tomates 1 kg
- cebollas 2 grandes
- zanahorias 500 g
- morrón verde 1
- morrón rojo 1
- orégano
Limpiar, lavar y secar el pescado.
Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Acomodarlo en una fuente y bañarlo con jugo de limón y vino blanco.
Dejar macerar dos horas y escurrir.
Reservar la marinada.
Colocar el atún en una cacerola profunda con el aceite.
Cocinarlo a fuego suave hasta dorar de ambos lados.
Pelar y picar los tomates y las cebollas.
Rallar las zanahorias y cortar en juliana los morrones.
Incorporar estas verduras a la cacerola y sazonar a gusto.
Bañar con el líquido de maceración, tapar la olla y cocer a fuego lento.
Servir bien caliente.