- Besugo 1 kg
- cebolla 120 g
- alcaparras
- anchoas
- perejil
- vinagre
- vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla.
Escaldar en agua con sal y 1 cda de vinagre.
Escurrir y reservar.
Lavar y secar el pescado.
Dorarlo a fuego vivo con un poquito de aceite.
Rociar con unas gotas de vinagre y retirar.
Reservar al calor.
Añadir al fondo de cocción 3 anchoas sin espinas.
Sumar la cebolla, 100 cc de vino y 1 cda de vinagre.
Agregar 1 cda de alcaparras, sal, pimienta y 100 cc de agua caliente.
Dejar cocinar 10´ e incorporar el besugo.
Terminar de cocer el pescado y espolvorear con perejil picado.
Servir con la marinada.
Nota: este plato se puede comer frío con su marinada.