- filetes (de merluza, lenguado o pejerrey) 1 kg
- cebollas 2
- puerros 3
- ajos 3 dientes
- zanahorias 2
- apio 3 ramitas
- laurel 1 hoja
- aceite 1 taza
- vinagre 1 taza
- agua 2 tazas
- sal gruesa 1 cda
- pimienta en grano 1 cdita
- limón 1
- harina 1 taza
- aceite para freír
Limpiar los filetes, condimentarlos con sal.
Pasarlos por harina y freírlos en aceite caliente.
Acomodarlos en un recipiente.
Cortar las cebollas, los puerros y las zanahorias en rodajas finas.
Mezclar con los ajos y el apio picados.
Añadir el laurel.
Mezclar el vinagre, el aceite y el agua.
Verter sobre las verduras y sazonar.
Cocinar todo a fuego lento hasta que los vegetales estén tiernos.
Dejar entibiar.
Verter sobre el pescado, decorar con rodajas de limón y servir, tibio o frío.
Del mismo modo se puede arrollar el pescado con un poco de ajo y perejil, hervir en caldo, escurrir y disponer sobre una fuente.
Volcar sobre el mismo el escabeche de verduras anterior.
me parece que el pescado se tiene que freir previamente con arina
Ernesto
Esa es otra forma de preparación, en este caso el pescado se cocina con las verduras, bañado con una mezcla de vinagre, agua y aceite.
Atte.
Otras formas de preparar escabeche de pescado las podes ver en:
Truchas en escabeche
Sardinas en escabeche crudo
esta receta sirve para guardar como conserva en la heladera, por cuanto tiempo muchas gracias
Hugo
Para conservar este escabeche llevar la preparación, envasada en un frasco de vidrio, a la heladera.
Muchas veces el escabeche se conserva por bastante tiempo, yo prefiero consumirlo lo antes posible, dos o tres días no más.
Atte.
Yo lo prepare en julio y hoy 9/10 estoy consumiendo el ultimo frasco, claro que pasteurizado. Esta mas rico que el dia de la preparacion.
Cuanto me alegra Matias!!!
hola teresita no comprendo el escabeche de pescado yo lo quiero dejar en la heladera pero no comprendo como en si se prepara yo lo que quiero aser es sargo al escabeche pero como se ase sal. vinagre.aceite,cebollas,pimienta negra,laurel zanahorias morrones y la preparacion como es teresita porfabor si me esplica desde ya gracias
Juan Manuel
Seguí los pasos indicados en la receta:
1 – Limpia, condimenta y cocina el pescado.
2 – Prepara las verduras y cocinalas en vinagre, aceite y agua.
3 – Baña el pescado frito con los vegetales cocidos y tibios.
Guarda la preparación en la heladera.
También podes envasar el escabeche y esterilizar los frascos para conservarlo por más tiempo.
Atte.
Profe Teresita, ¿como se «pasteuriza» un escabeche? MUCHAS GRACIAS!
Hola Armando
Para todo producto envasado podes aplicar el Método Appert.
Saludos.