- Sidra ½ botella
- filetes de lenguado 6 a 8
- sal y pimienta
- jugo de limón
- echalotes 6
- hierbas aromáticas 1 ramito compuesto
- Salsa crema:
- manteca 100g
- harina 1 cda
- sal
- nuez moscada
- crema de leche 100cc
- Puré duquesa:
- papas 1 kg
- yema 1
- manteca 50g
- leche 2 cdas
- sal y pimienta
- nuez moscada
- Varios:
- camarones 1 kg
- manteca 30g
Condimentar los filetes de lenguado con sal, pimienta y jugo de limón; colocarlos en una asadera y bañarlos con la sidra.
Incorporar el ramito compuesto, los echalotes picados o 1 cebolla picada y llevar al horno hasta su cocción.
Salsa: mezclar la manteca con la harina y cocinarla un momento; añadir el fondo de cocción del lenguado y cocinar a fuego lento; agregar la crema, sal y nuez moscada.
Puré duquesa: hacer un puré de papa e incorporar la yema, la manteca, la leche y los condimentos mencionados.
Pelar los camarones y saltearlos en manteca.
Cuando todo está a punto, colocar los filetes en una fuente y cubrirlos con la salsa.
Disponer alrededor los camarones y el puré duquesa.
Llevar al horno unos minutos para calentar y servir.