- Filetes de pejerrey o lenguado 6
- sal y pimienta
- agua caliente c/n
- Salsa:
- manteca 70g
- harina 2 cdas
- vino blanco seco 1 vaso
- crema de leche 200cc
- yemas 3
- sal, pimienta
- nuez moscada
Condimentar los filetes con sal y pimienta; colocarlos en una asadera y cubrirlos con agua caliente.
Cocinar en horno a temperatura regular durante 25´; escurrir y reservar al calor, guardar el agua de cocción.
Salsa: Mezclar la manteca derretida con la harina; añadir ½ litro del agua de pescado y el vino, cocinar a fuego suave.
Añadir la crema y llevar a hervor nuevamente; retirar del fuego y agregar las yemas, sal, pimienta y nuez moscada.
Servir el pescado en una fuente, cubrir con la salsa y dar un golpe de horno para calentar.
Acompañar con camarones salteados en manteca y papas a la cucharita salteadas.
Si gusta salpicar con trufas picadas.