- Filetes de salmón 2 (500 g)
- filetes de lenguado 1/4 kg
- crema de leche 250 cc
- vino blanco seco 250 cc
- jugo de limón 2 cdas
- claras 2
- azafrán 1 medida
- azúcar 1 pizca
- sal y pimienta
Cortar el lenguado en cubitos y procesarlos a puré.
Añadir 1 cdita de jugo de limón, sal, pimienta y las claras.
Enfriar 10´ en freezer o congelador.
Agregar 50 cc de crema de leche y mezclar bien. LLevar nuevamente al frío.
Cortar los filetes de salmón al medio y quitarles la espina dorsal.
Salpimentar a gusto y bañar con jugo de limón.
Dejar macerar 1 hora.
Cubrir los filetes de salmón con la preparación de lenguado.
En una sartén grande llevar al fuego el vino blanco con sal y pimienta.
Calentar bien e incorporar los filetes de salmón.
Bajar el fuego y tapar, cocinar unos 20´ a fuego suave.
Retirar los filetes y reservarlos en una fuente al calor.
Mezclar el jugo de coccción con azafrán, una pizca de azúcar, un poquito de sal y pimienta y 200 cc de crema de leche.
Calentar a fuego suave y bañar el salmón. Servir.