- Filetes de lenguado 8
- sal
- jugo de limón
- agua caliente
- mejillones 1 kg
- langostinos ½ kg
- manteca
- papas ½ kg
- Salsa:
- langostinos 12
- manteca 100g
- harina 2 cdas llenas
- leche ½ litro
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Condimentar los filetes de lenguado con sal y jugo de limón.
Acomodarlos en una asadera y cubrirlos con agua caliente; hornear a temperatura media.
Salsa:Pasar por un cedazo las cabezas de langostinos para extraer la crema, reservar.
Mezclar la manteca derretida con la harina, cocinar un momento y agregar la leche; seguir cocinando a fuego bajo, revolviendo constantemente.
Sumar la crema de langostinos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Aparte, lavar los mejillones, abrirlos al vapor y dejar la mitad de las valvas.
Limpiar el ½ kg de langostinos, quitarles la cabeza y saltearlos en manteca.
Hacer las papas a la cucharita y saltearlas en manteca.Retirar los filetes del horno, escurrirlos y disponerlos en una fuente.
Cubrir con la salsa y adornar con langostinos, mejillones y papitas.