- Medallones de salmón 6
- sal
- jugo de limón
- pimienta
- agua caliente
- mejillones 1 kg
- agua 1 tacita
- camarones ½ kg
- manteca
- Salsa:
- manteca 70g
- harina 2 cdas
- crema de leche 100cc
- sal, pimienta
- nuez moscada
- yema 1
- Varios:
- trufas o aceitunas negras
- jugo y rodajas de limón
Condimentar los medallones de salmón con sal, pimienta y jugo de limón.
Colocarlos en una asadera, cubrirlos con agua caliente, taparlos con papel aluminio y llevar a horno caliente para cocinar.
Lavar los mejillones y cocinarlos con muy poco agua para que abran sus valvas, desechar la mitad de ellas.
Limpiar los camarones y saltearlos en manteca.
Salsa: calentar la manteca, añadir la harina, cocinarla un momento y agregar ¼ litro del agua de los mejillones y ¼ litro del agua del salmón.
Cocinar a fuego lento hasta que hierva; agregar la crema de leche, sal, pimienta, nuez moscada y la yema.
Colocar los medallones de salmón en una fuente, cubrirlos con la salsa y adornar con trufas o aceitunas negras.
Disponer alrededor los mejillones rociados con jugo de limón y los camarones salteados.