- Merluza 1,5 kg
- harina
- aceite
- papas 1/2 kg
- cebollas 3
- ajo 2 dientes
- aceite de oliva 5 cdas
- tomates 1/2 kg
- sal y pimienta
- pimentón dulce 2 cdas
- sidra 400 cc
Cortar en trozos la merluza sin piel ni espinas.
Pasar los pedacitos por harina y freírlos.
Pelar y cortar en rodajas gruesas las papas.
Cocerlas al vapor o hervirlas.
Acomodar las rodajas de papa en una fuente para horno.
Distribuir encima el pescado cocido.
Aparte, picar finamente la cebolla y el ajo.
Rehogarlos en 3 cdas de aceite de oliva.
Incorporar los tomates pelados y cortados en trocitos.
Salpimentar a gusto y sumar el pimentón disuelto en 2 cdas de aceite de oliva.
Añadir la sidra, mezclar bien y retirar del fuego.
Procesar o licuar esta salsa, si queda demasiado espesa añadir más sidra.
Verter la salsa de sidra sobre el pescado y las papas.
Cocinar en horno caliente 10´ y servir.