- Filetes de merluza 1 kg
- blanco de apio 3 tallos
- puerros 3
- zanahorias 2 o 3
- cebolla 1
- arroz 250 g
- limón 1
- manteca
- harina
- curry 1 y 1/2 cdita
- huevos 3
- sal
Bañar los filetes con jugo de limón, dejar macerar media hora.
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas y los puerros en aritos.
Pelar y cortar la cebolla y el apio en rodajas finas.
Colocar las verduras en una cacerola y bañarlas con un litro de agua.
Añadir una pizca de sal y llevar al fuego.
Dejar hervir y cocer 10´.
Incorporar el pescado y cocinar a fuego lento 15´.
Hervir el arroz en agua salada y cocer los huevos 12´.
Colar el arroz cocido al dente.
Pelar y cortar los huevos duros en cubitos.
Colocar el arroz en un bol caliente.
Rociarlo con 1/2 cucharón del agua de cocción del pescado.
Escurrir la merluza y las verduras.
Cortar el pescado en trocitos.
Mezclar 40 g de manteca fundida con 40 g de harina.
Incorporar 500 cc del caldo de pescado.
Cocinar 10´, removiendo constantemente.
Añadir el curry y mezclar bien.
Rehogar la merluza y los vegetales en 50 g de manteca durante 3´.
Colocar el arroz en una fuente.
Acomodar encima el pescado, las verduras y los huevos.
Cubrir con la salsa al curry.