- Filetes de lenguado 1 kg
- sal
- pimienta
- laurel 2 hojas
- jugo de limón
- vino blanco 200 cc
- agua 200 cc
- crema de leche 300 cc
- gelatina sin sabor 35 g
- papas 3
- zanahorias 2
- arvejas 1 taza
- gelatina sin sabor 1 sobre
- escarola o berro
- huevos rellenos
Hervir el pescado en agua y vino blanco.
Añadir el laurel, el jugo de limón y cocinar hasta que quede a punto.
Quitar las espinas, desmenuzar y picar bien.
Batir la crema hasta que espese, sumar al lenguado.
Dividir el pescado en dos bols.
Remojar los 35 g de gelatina en agua fría y llevarla al fuego para disolver.
Mezclar una parte del pescado con la mitad de la gelatina disuelta.
Salpimentar a gusto.
Acomodar sobre un molde de budín inglés forrado con papel manteca.
Mezclar las verduras (cortadas en cubitos y cocidas) y las arvejas.
Remojar el sobre de gelatina con agua fría y disolverla al fuego.
Añadir a la mezcla de verduras y mezclar bien.
Colocar esta preparación sobre el pescado y extender.
Mezclar el resto del lenguado con la gelatina reservada y salpimentar.
Extenderlo en forma pareja sobre las verduras.
Llevar a la heladera unas cuantas horas hasta solidificar.
Desmoldar, rodear la mousse con escarola o berro y huevos rellenos.