- Masa para tarta
- papas 400 g
- salmón ahumado 250 g
- huevos 2
- crema de leche 100 cc
- queso crema 100 g
- espinacas 250 g
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- yema
Mezclar el queso, la crema y los huevos.
Salpimentar a gusto y reservar.
Saltear en aceite de oliva las hojas de espinaca limpias.
Salar, mezclar y colar.
Pelar y cortar en rodajas finas las papas.
Blanquear 5 minutos en agua hirviendo con sal.
Retirar y dejar secar sobre un paño limpio.
Colocar un disco de masa en la tartera.
Pinchar la superficie con un tenedor.
Cocinar en horno precalentado 5´.
Acomodar una capa de papas y cubrir con el salmón cortado en fetas.
Distribuir las hojas de espinaca rehogadas.
Bañar con el batido de huevo, crema y queso.
Decorar con un enrejado de masa y pintar con yema batida con agua.
Cocinar en el horno, a temperatura media, durante unos 25´ o hasta dorar.