Bocadillos de seso

  • Sesos de ternera 2
  • queso rallado 3 cdas
  • perejil picado 1 cda
  • harina 120g
  • polvo de hornear 2 cditas
  • sal 1 cdita
  • pimienta ¼ cdita
  • nuez moscada 1 pizca
  • huevos 2
  • leche ½ taza
  • aceite para freír

Limpiar los sesos y cocinarlos en agua con sal.
Deshacerlos y mezclar con el queso y el perejil.
Tamizar la harina con el polvo de hornear, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Batir bien los huevos y agregarles la leche.
Añadir a los ingredientes secos poco a poco y mezclar bien.
Sumar el seso y unir todo.
Freír esta pasta por cucharadas en aceite bien caliente.
Retirar los bocaditos cuando estén dorados, escurrir sobre papel absorbente y servir.



18 comentarios en “Bocadillos de seso

  1. muy sabrloso. lo tenia pendjente los hacja mi mama cuando era pequeñ en dijo:

    Me los hacia mi nama cuando era chica

  2. 🙂

  3. cuanto tiempo hay que hervir los sesos?

  4. todo bien pero no se cuando esta cocido el seso. Si lo dice en la receta se lo voy agradecer.

  5. Hola Néstor
    Cocinalo unos minutos hasta que cambie de color, podes cortarlo y chequearlo por dentro.
    Atte

  6. Como pelar los sesos

  7. Hola Liliana
    Los sesos se pelan antes de cocinarlos.
    Debajo del agua, con las manos o con ayuda de un pequeño cuchillo, quitale la pielcita.
    Atte

  8. Me paren muy apetecibles pero podrian hacerse al horno?

  9. Hola Alicia
    Por supuesto, podes calentar una placa para horno con un poco de aceite.
    Acomodar los buñuelos y cocinarlos hasta que queden dorados, dalos vuelta para que se cocinen en forma pareja.
    Atte

  10. Los proceso a los sesos ? Eso entienden por deshacer ? Olos corto en cubitos?

  11. Hola Pato
    Los podes triturar, picar finamente o procesar.
    Atte

  12. Buenas, mi abuela los hace cortados en rebanadas, como si fuera milanesa, es el mismo proceso y el mismo engrudo solo que en vez de mesclar todo cortado fino se corta en rebanadas y se pasa por el engrudo antes de freir.

  13. Muy bueno Juan Martín, gracias!!!

  14. gracias por la receta atte

  15. De nada Carlos, espero te guste!!!

  16. Cómo se pelan los sesos? S.o.s

  17. Hola Adriana
    Se deben pelar cuando los sesos están crudos, bajo el chorro del grifo o canilla de agua fría.
    Atte

  18. Hola.. para cuántos bocadillos o para cuántas personas sería esta recta con dos sesos ? Muchas gracias

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