- pan negro (de salvado, centeno, integral)
- mayonesa
- queso crema
- cebolla rallada ½ cdita
- sal y pimienta
- salchicha alemana
- huevo duro
- cebollitas en vinagre
- arenque
- aceitunas negras
- rueditas de cebolla
- remolacha cocida rallada
- sardinas envasadas
- albahaca picada
- almendras
- nueces
Cortar cuadraditos del pan negro elegido.
Untarlos con mayonesa o queso crema a gusto, aderezados con la cebolla rallada, sal y pimienta.
Disponer, variando la presentación, los ingredientes combinando su sabor.
Ejemplo: salchicha alemana en rodajitas, huevo duro picado y cebollita en vinagre.
En otro, un trocito de arenque, una ruedita de cebolla y una aceituna negra descarozada.
Otra opción, una pasta formada por remolacha cocida y rallada, sardinas desmenuzadas, mayonesa y jugo de limón.
Otro, queso blanco o queso crema con mayonesa y albahaca picada.
Decorar con almendras o nueces picadas.
Se pueden buscar otras alternativas al relleno, apelando a nuestro buen gusto y creatividad.