Crema de manteca

  • Manteca 400g
  • azúcar impalpable 150g
  • esencia de vainilla 1 cdita
  • huevos 3
  • Opcional:
  • chocolate 4 barritas
  • nueces molidas 80g
  • colorantes

Batir la manteca con el azúcar impalpable y la esencia.
Añadir los huevos de a uno por vez y seguir batiendo hasta lograr una crema homogénea.
Si desea puede añadir chocolate o nueces o colorante para cambiar su aspecto.



103 comentarios en “Crema de manteca

  1. Hola Andrea
    La cobertura de manteca y el merengue necesitan frío.
    Un baño azucarado sería la mejor opción o bien un baño de chocolate cobertura.
    Otra posibilidad es tener el merengue o crema en la heladera y distribuirla en la superficie de los cakes al momento de servir.
    El relleno del bizcochuelo también hay que tenerlo en cuenta, eligiendo dulces o mermeladas que puedan mantenerse a temperatura ambiente.
    Los bizcochuelitos a freezar se hacen congelar y se guardan en bolsas para tal fin.
    Se retiran del freezer unas horas antes de consumirlos.
    Atte.

  2. hola teresita! disculpa la molestia, pero no soy muy buena en esto de la cocina y vi fotos en internet de cupcakes decorados con alguna crema formando un arbol de navidad. En la receta (es una pagina española) decía que estaba decorado con «betún o icing verde al estilo de los helados de máquina» tenes idea de qué tipo de cobertura se refiere? en la imagen daba la impresión de ser un merengue que quedaba seco. Los quiero hacer para llevar a l jardín de mi hija, por lo que necesito una crema que quede dura y que pueda estar fuera de la heladera.Desde ya muchas gracias. saludos

  3. Hola Julia
    El betun es el baño cobertura; en el caso que decis te conviene utilizar Glace real.
    Para darle el tono que gustes utiliza unas gotas de colorante vegetal, en venta en las casas de reposteria.
    Esta cobertura se seca y no requiere heladera.
    Saludos atentos.

  4. Teresita, desde hace algunos meses he intentado decorar mis ponquecitos con cobertura de crema de MANTEQUILLA (que es totalmente a la margarina) y me queda con un color amarillento. Quisiera que la cobertura quedase como la que utilizan en Inspiración Dulce de CasaClubTV pero ellas no tienen ninguna receta en su pagina web. Ayudame por favor. Cómo hago la cobertura de crema de mantequilla para poder darle color despues?

  5. Judith
    Yo no adhiero al uso de margarina. Durante años nos intentaron decir que es saludable y vegetal.
    Sin embargo el proceso de elaboración deja mucho que desear.
    El color intenso está dado por los colorantes artificiales que utilizan.
    La manteca además de ser más sana es clara y con el batido a punto crema queda aún más blanca.
    Para darle el tono que gustes le podes sumar unas gotitas de colorante vegetal, en venta en las casas de repostería.
    Atte

  6. Estoy probando recetas de cremas para cupcakes y esta a mi gusto es la mejor, porque no tiene tanto gusto a manteca y es firme y rica, muy rica.
    100 g manteca
    400 g queso crema
    3 tazas de azucar impalpable
    esencia de vainilla

    Batir la manteca con el queso, agregar los demas ingredientes y …dejar enfriar!!!

  7. teree te hago una pregunta esta cema de manteca para muffins no corre ningun riesgo si la dejo afuera de la heladera? xq si meto todo adentro de la heladera se me endurecen los muffins

  8. Natalia
    Podes preparar los muffins y a último momento sumar la crema de manteca.
    Efectivamente, la manteca requiere frío, fuera de la heladera se derrite y estropea.
    Atte

  9. Estimada Teresita, yo tengo un gran problema, yo hago cupcakes y los decoro con merengue italiano encima, pero el merengue me queda sólido pero al pasar el día se bajan y para peores, los que le hecho colorantes hasta manchan el cupcake. Qué puedo hacer? ayuda!

  10. Elena
    Tal vez debas recurrir a un merengue preparado en crudo, vale decir claras batidas a nieve a las que se les suma azúcar hasta lograr una preparación firme, que se seca en poco tiempo.
    Para obtener un merengue con color se utiliza unas gotas de colorante vegetal.
    Atte.

  11. HOLA. TE COMENTO QUE YO YA HEHCO VARIAS RECETAS DE CREMA PARA LOS CUPCAKES Y SIEMPRE HE TENIDO LA MISMA DIFICULTAD: SE DERRITEN. ULTIMAMENTE HICE LA BUTTERCREAM A BASE DE MANTEQUILLA CON QUESO CREMA, AZUCAR Y ESENCIA Y EL PROBLEMA FUE QUE METÍ LA CREMA A LA NEVERA Y AL SACARLA QUEDÓ DURITA, PERO AL EMPEZAR A APLICARLA SE FUE ABLANDANDO Y DESPUÉS DE DETERMINADO TIEMPO, YA ENCIMA DE LOS CUPCAKES EMPEZÓ A DERRETIRSE, NO SÉ QUÉ HACER. ME PODRÍAS DAR UNA RECETA DE UNA CREMA QUE PERMANEZCA DURITA EN EL CUPCAKE Y NO SE DERRITA, PUES LA VERDAD NO HE ENCONTRADO NINGUNA.
    GRACIAS!

  12. holaaaa como estas,yo estoy por hacer cupcakes para el cumple de mi sobrina queria saber cuanto tiempo mas o menos pueden estar fuera de la heladera? de muestra no sierto para el cumple hasta que los coman.jajaa me entiendes o lo explico de nuevo.perdon!contestame pronto si puedes desde ya muchas gracias

  13. perdon olvide decirte que los hago con buttercream!

  14. Hola Ivana
    Trata de mantenerlos en la heladera hasta el momento de presentarlos a la mesa para consumir.
    ¡Que sean un éxito tus cakes!

  15. Teresita sos muy didáctica, además quisiera hacerte una consulta que merengue queda duro y dura en las cajitas de carton, son para los cupcakes del cumple de mi hija o me conviene usar glace real? muchas Gracias.-

  16. Hola Fabiana
    Podes utilizar glace real o un azucarado.
    También los baños cobertura quedan bien secos.
    Espero que te luzcas en el cumple de tu hija.
    Felicidades!!!

  17. hola! queria saber para cuantos cupcakes era esta receta? muchas gracias

  18. Hola Nadia
    Como ves esta crema lleva una buena cantidad de manteca, rinde bastante.
    La cantidad de cupcakes que consigas depende del tamaño de los mismos y de la cantidad de crema que utilices para cada uno.
    Atte

  19. Hola, me gustaria hacer cupcakes con alguna crema que pueda estar fuera de la heladera, lei algo de azucarado, puede ser?, me pasarias la receta? por que no me gusta el chocolate cobertura ni nada de eso. y ademas si se puede saborizar, me gusta cuando queda con el copito tipico de los cupcakes. Gracias

  20. hola
    quisiera saber como se hace la crema para decorar los muffin.es una crema muy dura…tanto como para poder agarrarla, per blanda al coerla…

  21. Hola Teresita, hay un comentario de una colega ke no respondiste y me interesaria a mi también la respuesta, es de «BIVI».pOR FAVOR SI PODÉS CONTESTARLA YA QUE YO TAMBIÉN TENGO LAS MISMAS DUDAS.
    GRACIAS!

  22. Daniela y Paola
    No respondi antes a vuestros comentarios porque estuve unos dias afuera.
    No se a que crema se refieren pero hay una simple que tal vez pueda servirles.
    Un glase de queso: mezclar queso crema con azucar impalpable hasta obtener una preparacion homogenea. Cada 100 g de queso incorporar 200 g de azucar.
    Atte.

  23. hola teresita:
    mi pregunta tiene k ver con otro recubrimiento el glace real o royal icing (a base de azucar impalpavle clara de huevo y jugo de limon) keria saber se sabes cuanto puede durar fuera de la heladera muchas gracias

  24. Tere:
    Dentro de un mes tengo que hacer 3 tortas y 50 muffins para una fiesta de 15. Con las tortas no tengo mayores dramas, pero el tema muffins me esta complicando. Mi idea era hacerlos con la misma preparacion que utilizo para las tortas,(biscochuelo comun), el tema es que hice la prueba con uno, y en lugar de levar se abrio el pirotin y por consecuencia el muffin quedo aplastado(era una risa). Me gustaria saber si hay algun secretito como agregar una pizca de royal (o cualquier cosa) para que leven. Mil gracias!

  25. hola quisiera saber si los cupcake se pueden decorar la noche anterior si la fiesta de cumple es al mediodia del otro dia los decoraria con glace besos y muhas gracias..espero tener respuesta ..gracias..

  26. Hola Vero
    El glace te permite preparar los cupcakes con anticipacion.
    Atte

  27. Hola Gisela
    Si utilizas un bizcochuelo envasado lo preparas tal como indica el envase.
    Si el batido es casero podes sumar una pizca de polvo para hornear o usar harina leudante.
    Atte

  28. hola como estas. teresita t pregunto si esta crema se puede añadir a los cupcakes y dejarla fuera de la nevera?

  29. Hola Alejandra
    Esta crema se puede usar para los cupcakes o para preparar una torta o pastel.
    Debe mantenerse en la heladera ya que es a base de manteca.
    Atte

  30. Hola! buenas noches,, estoy preparandome para la fiesta de mi nina, y quiero hacerle 100 cupcakes, pero soy nueva en esto y necesito orientacion,,por favor,,! cuantos dias antes puedo hacerlos?? que tipo de betun puedo hacer,, que aguante fuera del refrigerador y como se hace?? en que momento se decoran ??y tambien como me recomiendas que los empaquete para transportarlos al lugar del evento sin que se estropeen,, ?? Muchas gracias por tu atención y ayuda..!!

  31. Hola ante todo gracias x las recetas de la crema de manteca, mi duda surge porque en mayo es el cumple de mi gorda y quiero hacerle para llevar al pelotero, la fiesta dura 2 horas 30 min, vos pensas que duraran bien fuera de la heladera, la idea es hacer la crema de distintos colores cosa de decorar la mesa dulce, que opcion me das? si no es de crema de manteca que podria ser que me dure ese tiempo fuera de la heladera? el merengue italiano aguantara?
    Se que en mayo no hace tanto calor pero en el pelotero con la gente quizas haga un pocoªªª

  32. Hola Romina
    La crema de manteca necesita frio para conservarse, ademas para los chicos tal vez es un poco pesada.
    El glace real creo que es una buena opcion, lo podes colorear a gusto con colorante vegetal.
    Espero puedas lucirte!!!

  33. hola q tal mire e visto muchas formas de hacer crema de manteca hay una q lleva mucha azúcar glas , impalpable quería saber q diferencias tiene con las otras q tienen huevo y almíbar cual es la mejor ?espero su respuesta muchas gracias .

  34. Hola Karen
    En este caso la preparación lleva azúcar impalpable y huevo. También se puede hacer con azúcar molida y batir hasta que la misma se disuelva completamente. O bien con almíbar como mencionaste. Todas estas preparaciones son buenas, queda en vos elegir la que te resulte más fácil o atractiva.
    Atte

  35. hola queria saber una vez q le pongo l abutecream de choco blanco a los cupcakes cuanto tiempo puede estar la crema sin heladera gracias

  36. hola teresita, queria saber que cantidad de cupcakes me salen con la receta de mas arriba? gracias

  37. Hola Marina
    Es una cantidad de crema abundante, el rendimiento depende de la cantidad que utilices en cada cupcake.
    Seguramente podés preparar dos docenas y media o más.
    Atte

  38. Hola, dentro de dos semana tengo q decorar los cupcakes para mi nena. Pienso hacerlos con la crema de manteca, y decorarlos la noche anterior. La hora del cumple es a las 17y dura tres horas. Quiero saber si puedo guardar los cupcakes en la heladera, ya decorados con la crema y sacarlos a la hora del cumple para decorar la mesa dulce. Necesito saber si duraran??? Espero la respuesta. Gracias!!!

  39. Hola Ivana
    La crema de manteca requiere frío sino se deteriora.
    Si los cupcakes van a estar en la mesa durante un tiempo prolongado tiene que ser en un lugar bien fresco.
    De lo contrario cubrilos con merengue o glasé.
    Atte

  40. Ok. Igualmente puedo decorarlos la noche anterior y mantenerlos en la heladera? Gracias por la respuesta!

  41. hola ivana mi duda es igual a la tuya,creo ke conviene no guardarlos terminados sino guardar la crema y decorar en el momento aunke es medio dificil si son mu8chos, mi duda es si se secan los muffins en si y si la crema sufre algún cambio tambien.

  42. Hola Paola
    La masa se puede mantener bien, si los muffins están correctamente envasados.
    La crema se conserva en la heladera, fría no se deteriora en un solo día.
    Si es complicado armarlos a último momento, unas horas antes o bien la noche anterior se puede hacer, siempre y cuando se conserven al frío.
    Atte

  43. hola! voy a hacer cupcake, queria saber si la crema de manteca se puede preparar con un dia de anticipacion? teniendola en la heladera hasta el dia del cumpleaños..y si es que se podria ablandar teniendola fuera de la heladera en el momento del cumpleaños ya lista en los cup..
    se le pude cualquier tipo de colorante a la crema? …gracias es primera ves que lo hago..

  44. Hola Carla
    La crema de manteca se mantiene siempre al frío para que no se deteriore.
    Es posible colorearla del gusto preferido con colorante vegetal, de venta en las casas de repostería.
    Atte

  45. hola tengo el cumple de mi hija en unos dias quisiera saber si tiene alguna receta de crema para los mufins para q esten fuera de la heladera gracias

  46. Que tipo de manteca se utiliza, es como la mantequilla

  47. Hola Cintia
    Las cremas en general requieren frío.
    Es mejor optar por algún dulce, confitura o mermelada.
    Atte.

  48. Hola Alejandra
    La manteca o mantequilla de leche.
    Te recomiendo no usar las vegetal (margarina) que tiene sabor fuerte y la creo poco saludable.
    Atte.

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