- Ananás 2 medianos
- cangrejo 1 lata grande
- apio 2 ramas
- lechuga 1 cogollo
- mayonesa 6 cdas
- ketchup 3 cdas
- crema de leche 2 cdas
- cognac 2 cdas
- naranja 1/2
- sal
- pimienta
Cortar el ananá a la mitad en forma longitudinal.
Retirar la pulpa con un cuchillo bien afilado.
Desechar la parte dura y cortar el resto en dados.
Quitar el filamento al apio y cortarlo en trocitos.
Cortar la lechuga en juliana.
Desmenuzar o cortar en trocitos el cangrejo.
Mezclar la mayonesa y el ketchup.
Añadir la crema y el jugo de naranja.
Sumar el cognac y salpimentar a gusto.
Añadir el cangrejo, el apio, el ananá y la lechuga.
Mezclar y rellenar la cáscara de ananá.
Reservar en la heladera hasta el momento de servir.
Nota: esta receta se puede preparar con varitas de surimi o camarones en lugar de cangrejo.
También se puede hacer con una mezcla de pescado blanco (preferentemente el rape) y cangrejo o camarones.