Ensalada creole

  • Mayonesa: yema 1
  • mostaza 1 cda
  • sal y pimienta negra
  • aceite de girasol 160 cc
  • ciboulette picada 1 cda
  • albahaca 5 hojas
  • ajo 2 dientes
  • vinagre de vino 1 cda
  • crema de leche 50 cc
  • coco rallado 1 cda
  • Ensalada:ananá fresco 1/2
  • camarones cocidos 100 g
  • coñac 40 cc
  • jugo de 1 limón
  • morrón verde 1
  • repollo blanco 300 g
  • tomate

Mayonesa: batir la yema con la mostaza, sal y pimienta a gusto.
Incorporar poco a poco el aceite mientras se bate continuamente.
Licuar o picar la ciboulette y la albahaca con el ajo, añadir el vinagre y sumar al batido anterior.
Agregar la crema de leche y el coco rallado, rectificar la sazón y mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
Ensalada: Pelar el ananá y cortarlo en cubitos.
Mezclar con los camarones, el coñac y el jugo de limón.
Dejar macerar 1 hora en la heladera.
Cortar el morrón y el repollo en juliana.
Incorporar a la preparación de ananá y camarones.
Adicionar la mayonesa de coco y servir, decorando la ensalada con rodajas de tomate o tomatitos cherry.

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