- Cebada perlada 2 tazas
- caldo de verdura 4 tazas
- almendras 1 taza
- azúcar 1/2 taza
- cebolla 1
- apio 1 rama
- morrones verdes 2
- ajo 1 diente
- aceitunas negras 1/2 taza
- tomates secos 10
- cebollas de verdeo 2
- tomates 2
- menta fresca
- albahaca fresca
- vinagre de manzana
Hidratar la cebada con un litro de agua durante una hora.
Colar y cocinar a fuego bajo con el caldo de verdura.
Retirar cuando esté tierna y escurrir bien.
Preparar un caramelo rubio con el azúcar.
Incorporar las almendras picadas y caramelizarlas.
Volcar la preparación caliente sobre una fuente aceitada.
Dejar enfriar bien y picar groseramente; reservar.
Quemar los morrones sobre la hornalla.
Pelar y cortar en cubitos.
Mezclar con la cebolla y el tomate picados.
Añadir el ajo y el verdeo picados.
Sumar el apio en rodajitas y las aceitunas sin carozo.
Agregar los tomates secos hidratados y escurridos en trocitos.
Mezclar bien todos los ingredientes con la cebada tibia.
Condimentar con sal y pimienta.
Añadir vinagre a gusto y un hilo de aceite de girasol o maíz.
Incorporar las almendras y servir la ensalada tibia.