- Fideos 250 g
- aceite 2 cdas
- langostinos 16
- palta 1
- endibia 1
- lechuga morada 1 planta
- ajo 1 diente
- perejil picado 2 cdas
- vinagre 1 cda
- aceite de oliva 4 cdas
- sal
Cocinar los fideos en agua hirviendo y salada; escurrir y reservar.
Ubicar en el borde de una fuente las hojas de endibia y lechuga morada, intercalándolas.
Colocar en el centro la pasta cocida.
Pelar y cortar la palta en rodajas finas; reservar 4 rodajas y distribuir el resto sobre los fideos.
Calentar en una sartén dos cucharadas de aceite y saltear el ajo picado.
Incorporar los langotinos y cocinarlos 3´, dándolos vuelta para dorarlos en forma pareja.
Sazonarlos con sal a gusto y espolvorearlos con perejil picado.
Decorar con ellos la ensalada.
Machacar la palta reservada con 4 cdas de aceite de oliva, perejil picado, sal y vinagre.
Aliñar con esta vinagreta la ensalada y servirla tibia o fría.