- Garbanzos 250 g
- cebolla 1 grande
- cebollas de verdeo 2
- tomates 4 a 6
- albahaca
- nueces 6 a 8
- ajo 3 dientes
- aceite de oliva 1 tacita
- vinagre 1 cdita
- sal y pimienta
Remojar los garbanzos durante unas horas.
Escurrir y enjuagar bien.
Colocarlos en una cacerola con abundante agua fría.
Añadir sal y hojas de albahaca para dar sabor al caldo de cocción.
Cocinar a fuego fuerte, tapado hasta su hervor.
Bajar el fuego y cocinar hasta que queden tiernos.
Refrescarlos en agua fría y escurrir bien.
Pelar y quitar las semillas a los tomates.
Cortarlos en daditos.
Cortar la cebolla en fina juliana.
Cortar finamente la cebolla de verdeo al sesgo.
Mezclar la cebolla, el tomate y el verdeo.
Lavar y secar hojas de albahaca.
Picar groseramente las nueces peladas.
Pelar y picar el ajo.
Mezclar la albahaca, el ajo, las nueces, el vinagre y el aceite de oliva.
Unir los garbanzos y la mezcla de cebollas y tomate.
Sazonar a gusto con sal y pimienta.
Bañar con el pesto preparado y mezclar cuidadosamente.
Llevar a la heladera 30´ y servir.