Ensalada de la huerta II

  • Radicheta 1 paquete
  • zapallitos 4
  • tomates grandes 2
  • apio 4 ramas
  • arvejas 1 paquete
  • zanahorias 2
  • repollo 1/2
  • almendras un puñado
  • huevos 6
  • mostaza 3 cdas
  • vinagre de manzana 4 cdas
  • aceite 10 cdas
  • sal
  • pimienta

Blanquear el repollo 3´ en agua hirviendo con sal.
Retirar, escurrir bien y cortar en juliana.
Cortar las zanahorias en rodajas muy finas, casi transparentes.
Hervir las arvejas hasta que queden tiernas, escurrir y pasar por agua fría.
Cocer y cortar los huevos en rodajas o casquitos.
Cocer los zapallitos al vapor o hervirlos.
Cortar en cubitos los zapallitos tiernos y los tomates.
Cortar el blanco de apio en rodajas.
Acomodar en una ensaladera hojas de radicheta.
Disponer el tomate, la zanahoria, el apio, el repollo, el zapallitos y los huevos duros.
Completar con las almendras fileteadas.
Preparar la vinagreta, mezclando el vinagre, la mostaza y el aceite.
Salpimentar a gusto y mezclar o batir bien.
Aderezar la ensalada y servir.
Nota: en lugar de huevos de gallina se pueden utilizar una docena de huevitos de codorniz enteros.

Deja una respuesta