Ensalada estival

  • Lechuga un corazón
  • melón 3 rodajas
  • manzana verde 1
  • tomate 1
  • queso provolone 60 g
  • ciboulette
  • limón 1
  • aceite
  • sal y pimienta

Lavar, secar y cortar la lechuga en juliana.
Acomodarla en una ensaladera.
Pelar, quitar el centro y cortar en pequeños dados la manzana.
Rociar con el jugo de medio limón para evitar que oscurezca.
Pelar el melón, quitar las semillas y filamentos.
Cortar su pulpa en daditos.
Lavar, secar y cortar el tomate en rodajas.
Quitar la cáscara al queso y cortarlo en dados del mismo tamaño que la fruta.
Acomodar los ingredientes mencionados sobre el colchón verde.
Batir 4 cdas de aceite con el jugo de 1/2 limón.
Salpimentar a gusto y añadir 1 cda de ciboulette picada.
Bañar con esta salsa la ensalada en el momento de servir.

Deja una respuesta