- Leche 400 cc
- chaucha de vainilla 1
- yemas 5
- azúcar 125 g
- crema de leche 200 cc
- salsa de chocolate (optativa)
Abrir la chaucha de vainilla al medio y retirar las semillas.
Calentar la leche con las semillas de vainilla; reservar.
Batir las yemas con el azúcar.
Añadir la leche caliente y llevar al fuego.
Revolver constantemente con cuchara de madera, sin permitir que llegue a hervir.
Dejar espesar levemente, a fuego bajo, hasta napar la cuchara.
Mantener a esta temperatura unos 3 minutos.
Retirar y colar; enfriar inmediatamente a bañomaria invertido.
Incorporar la crema de leche y mezclar para lograr una preparación homogénea.
Llevar la crema al freezer y semicongelar.
Retirar del congelador y batir para que tome cremosidad.
Llevar al freezer nuevamente y repetir esta operación 3 veces hasta que tome el punto.
Servir la crema helada, sola o bañada con salsa de chocolate.