Helado de crema

  • Yemas 6
  • azúcar 200g
  • leche 600 cc
  • esencia de vainilla 2 cditas
  • fécula de maíz 1 cda al ras
  • crema de leche 200 cc
  • claras 3

Mezclar las yemas con el azúcar, la fécula y la leche.
Cocinar dejando hervir un minuto, mientras revuelve con cuchara de madera.
Retirar del fuego y agregar la esencia, dejar enfriar.
Añadir la crema batida espesa y las claras a nieve.
Verter en molde para congelar.
De este modo se puede preparar helado de chocolate, agregando al batido de yemas y leche 4 barritas de chocolate rallado, luego seguir los pasos indicados para éste.

2 comentarios en “Helado de crema

  1. quisiera saber como se prepara el helado de maiz. este helado lo como cuando voy a Puerto Rico por que aqui en los USA no lo preparan.por eso les pido a ustedes.

  2. Carmen:
    En Argentina nunca supe del helado de maíz, tal vez sea característico de Puerto Rico. Habría que buscar en la comida de aquel país.
    Saludos.

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