- Yemas 6
- azúcar 200g
- leche 600 cc
- esencia de vainilla 2 cditas
- fécula de maíz 1 cda al ras
- crema de leche 200 cc
- claras 3
Mezclar las yemas con el azúcar, la fécula y la leche.
Cocinar dejando hervir un minuto, mientras revuelve con cuchara de madera.
Retirar del fuego y agregar la esencia, dejar enfriar.
Añadir la crema batida espesa y las claras a nieve.
Verter en molde para congelar.
De este modo se puede preparar helado de chocolate, agregando al batido de yemas y leche 4 barritas de chocolate rallado, luego seguir los pasos indicados para éste.
quisiera saber como se prepara el helado de maiz. este helado lo como cuando voy a Puerto Rico por que aqui en los USA no lo preparan.por eso les pido a ustedes.
Carmen:
En Argentina nunca supe del helado de maíz, tal vez sea característico de Puerto Rico. Habría que buscar en la comida de aquel país.
Saludos.