- Duraznos ½ kg
- damascos 2 grandes
- jugo de limón 2 cdas
- azúcar 400g
- Para el fondo:
- duraznos 4
- azúcar 150g
- marrasquino 1 copa
Lavar los duraznos y damascos, quitarles el carozo y procesarlos con el azúcar y el jugo de limón.
Congelar esta preparación hasta solidificar.
Fondo: pelar los duraznos y cortarlos en cuartos.
Preparar un almíbar con el azúcar y 90 cc de agua, añadir los duraznos trozados y cocinar hasta que rompa el hervor.
Separar del fuego y dejar enfriar.
Colocar la fruta almibarada en el fondo de las copas y llevar a enfriar a la heladera.
En el momento de servir colocar una cucharada de marrasquino en cada copa y una o dos bochas de helado.
Para el fondo se puede utilizar también una lata de duraznos al natural.
Nota: para congelar se utiliza la heladora o bien, de no disponer de ella, un molde.
En este caso, a la mitad del tiempo de exposición al frío, batir la preparación y llevar nuevamente al congelador.