- Peras maduras ½ kg
- azúcar 350g
- jugo de limón 2 cdas
- agua fría c/n
- Para el fondo:
- peras 3
- azúcar 150g
- licor de pera unas gotas
Pelar las peras, retirar el centro y procesarlas con el jugo de limón y el azúcar.
Añadir agua fría hasta completar un litro de líquido y licuar bien.
Verter en un molde para congelar y dejar unas horas en el frío.
Fondo: pelar y cortar las peras en cuartos u octavos.
Preparar un almíbar con el azúcar y 100 cc de agua.
Añadir los trozos de peras y cocinar hasta que rompa el hervor.
Retirar la fruta del fuego y dejar enfriar.
Dejar reducir el almibar y enfriar.
Servir las peras cocidas bañadas con un poco de almíbar y unas gotas de licor.
Sobre ellas, dos bochas de helado por copa.
Nota: para congelar se utiliza la heladora o bien, de no disponer de ella, un molde.En este caso, a la mitad del tiempo de exposición al frío, batir la preparación y llevar nuevamente al congelador.