Budín, masa básica con levadura

  • Harina 400 g
  • leche 250 cc
  • levadura fresca 20 g
  • manteca 150 g
  • azúcar 100 g
  • huevos 3
  • yemas 3
  • azúcar impalpable
  • Opcionales:
  • frutas secas
  • ralladura de limón
  • ralladura de naranja
  • trocitos de chocolate

Tamizar la harina.
Disolver la levadura en la leche tibia.
Mezclar estos ingredientes.
Dejar reposar, tapado, en lugar cálido.
Añadir la manteca derretida y tibia.
Sumar el azúcar, los huevos y las yemas.
Batir a mano con batidor de alambre o en batidora eléctrica.
Añadir si gusta frutas secas picadas y espolvoreadas con harina.
Del mismo modo se puede optar por agregar trocitos de chocolate.
O bien perfumar el budín con ralladura de limón o de naranja.
Verter la preparación en molde para budín enmantecado y enharinado.
Tapar con un repasador y dejar descansar en lugar tibio.
Dejar leudar al doble de su volumen.
Cocer en horno precalentado, a temperatura moderada, aproximadamente 1 hora.
Comprobar la cocción con un palillo o la punta de un cuchillo.
Retirar, desmoldar y espolvorear la superficie con azúcar impalpable.
Nota: otra posibilidad es bañarlo con un azucarado o con baño cobertura.



4 comentarios en “Budín, masa básica con levadura

  1. Con algunas modificaciones, quedó espectacular.

  2. Bien Grace, me gustaría saber cuáles son tus sugerencias para enriquecer esta preparación. Todo aporte es bienvenido!!!

  3. Gracias por la receta! Muy buena y muy bien explicada!!

  4. Hola Caro
    Gracias por tu visita y comentario!!!
    Saludos

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