- Manteca 150g
- azúcar 170g
- yemas 3
- harina 150g
- polvo de hornear 1 ½ cdita
- claras 3
- chocolate para taza 100g
- Opcional:
- baño cobertura de chocolate
- nueces
- cerezas confitadas
- almendras
Batir la manteca blanda con 120g de azúcar.
Agregar las yemas de a una.
Sumar el chocolate cortado en trocitos pequeños.
Añadir la harina y el polvo de hornear.
Batir las claras a nieve con 50g de azúcar.
Sumar este merengue a la preparación anterior.
Mezclar en forma suave y envolvente.
Verter en un molde enmantecado y hornear a temperatura moderada unos 50´.
Opcional: bañar el budín con el baño de chocolate y decorar con las nueces o cerezas.
También se pueden sumar al batido nueces o almendras picadas.
Teresita: si reemplazo la harina comun por harina leudante puedo prescindir del polvo para hornear? Gracias.
Leo:
Sí al emplear harina leudante ya no necesitás usar el polvo de hornear.
Saludos.