Chipá

  • Harina de mandioca 1 kg
  • manteca 200g
  • queso fontina o mar del plata ½ kg
  • queso rallado ½ kg
  • huevos 3
  • jugo de 1 naranja
  • leche tibia con sal c/n

Mezclar la harina con la manteca en pomada.
Añadir el queso rallado y el fontina o mar del plata rallado también.
Sumar los huevos y el jugo de naranja.
Tomar la masa con la leche tibia.
Debe quedar una masa grasosa y algo compacta.
Formar los chipacitos haciendo bollitos pequeños.
Cocinar en horno fuerte hasta que se doren.
Servir calentitos.
Nota: en lugar de un kg de queso pueden prepararse con 750 u 800 g por kilo de harina o almidón de mandioca.
¡Gracias Ernes por la receta!

6 comentarios en “Chipá

  1. Teresita me encantan tus recetas!!! Y me alegra q tengas esta de chipa porque una vez hice y me salieron horribles jaja ahora voy a probar con la tuya porque seguro que salen ricas. Te queria preguntar si tenes por casualidad recetas de comidas hungaras porque no encuentro y aunque mi mama sabe prepararlas no sabe exactamente las cantidades (lo pone a ojo). Bueno gracias y besos!

  2. para cuantas porciones es las cantidades que mencionas en tus recetas?

  3. Nati:
    En general las recetas se miden para 4 porciones, pero hay excepciones. Además todo depende del tamaño de las mismas,
    Atte.

  4. Sabri:
    Disculpá la demora en responder, tu mail se me traspapeló y ahora lo encontré por casualidad.
    Si tengo alguna receta húngara la publico. Con respecto a eso de preparar las comidas a ojo es costumbre en casa también.
    Saludos.

  5. para el chipa no se utiliza harina de mandioca (fariña) se usa almidon o fecula de mandioca

  6. Pedro:
    No sé porque aseverás que no se utiliza harina de mandioca; fijate que en casi todas las recetas de chipá aparece este ingrediente, no sólo en mi sitio.

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