- Harina 500 g
- levadura 35 g
- sal una pizca
- leche 125 cc
- azúcar 75 g
- manteca
- yemas 2
- ralladura de limón
- cardamomo 1/3 cdita
- almendras picadas 175 g
- pasas de uva sultana 125 g
- cáscaras abrillantadas de naranja y limón 125 g
- azúcar impalpable
Tamizar la harina y colocarla en un recipiente que pueda ir al horno.
Colocarlo sobre un recipiente con agua caliente y templar la harina.
Hacer un hueco en el centro y deshacer la levadura con un poco de leche tibia.
Revolver tomando un poco de harina y espolvorear el bollito formado con algo más de harina.
Tapar con un lienzo.
Calentar el horno a temperatura moderada.
Colocar el bol que contiene la harina y el bollito en el horno tibio.
Dejar 20`, retirar y añadir la sal, el azúcar y 150 g de manteca derretida y tibia.
Añadir las yemas y los condimentos.
Amasar bien y sumar las almendras, las pasas de uva lavadas y escurridas y las cáscaras abrillantadas.
Estirar la masa en forma de óvalo, de 4 cm de espesor.
Doblar un tercio a lo largo, de ambos lados.
Acomodar en una placa y dejar levar en el horno abierto, a temperatura mínima.
Retirar y subir la temperatura a moderada.
Volver a colocar el stollen en el horno y cocinarlo una hora.
Retirar y pintar, aún caliente, con manteca derretida.
Espolvorear la superficie con azúcar impalpable.