- Harina 500 g
- sal una pizca
- levadura instantánea 1 sobre
- azúcar 90 g
- huevos 2
- esencia de vainilla
- esencia de limón
- esencia de naranja
- extracto de malta 1 cda
- manteca 90 g
- agua tibia
- crema pastelera
- nueces
- fruta confitada
- mermelada reducida
- azúcar grana
- chocolate
Cernir la harina con la sal, la levadura y el azúcar.
Incorporar la manteca blanda, los huevos, las esencias y el extracto de malta.
Sumar agua tibia, unos 150 cc y unir para formar una masa suave.
Amasar bien para lograr una textura lisa y uniforme.
Dejar levar, en lugar tibio y tapado, hasta doblar su volumen.
Dividir la masa en dos y bollar. Dejar leudar nuevamente unos 30´.
Estirar los bollos, darles forma ovalada, dejarlos de unos 5 mm de espesor.
Ubicarlos sobre placa enmantecada y dejar leudar al doble.
Decorar con crema pastelera espesa, nueces picadas y fruta confitada, formando franjas.
Hornear a temperatura media, en horno precalentado, unos 25´.
Al retirar las cocas pintarlas con mermelada reducida, espolvorear con azúcar grana y terminar con hilos de chocolate.
Nota: se puede reemplazar la esencia de limón y de naranja por ralladura de las mismas frutas.