Fainá

  • Garbanzos 1 lata
  • huevos 3
  • queso rallado 3 cdas
  • cebolla rallada 1 cda
  • sal y pimienta
  • aceite 3 cdas

Licuar los garbanzos escurridos con los huevos, el queso rallado y la cebolla, condimentar con 2 cditas de sal y 1 de pimienta.
Calentar una placa para horno aceitada, verter la preparación anterior y cocinar a fuego fuerte unos 15´, hasta que tome consistencia y color suavemente dorado.



5 pensamientos en “Fainá

  1. Eduardo Celoria en dijo:

    A esta receta le falta el vehículo (agua tibia)para diluir la harina de garbanzos. Contestáme

  2. Teresita en dijo:

    Eduardo:
    Esta receta no es con harina de garbanzos, es con garbanzos en conserva por eso en ingredientes dice una lata.
    Se escurren para quitarles el excedente de líquido y se licuán.
    Atte.

  3. Esto no es fainá es una tortilla de huevos con garbanzos.

  4. Diego:
    ¿Qué es la fainá?
    La fainá o faina, proviene de Génova, en italiano farinata.
    Su principal ingrediente es la harina de garbanzos, que se mezcla con agua y aceite, con acento picante.
    Hay muchas formas de preparación, la presente es una de ellas.
    Si vos contás con alguna otra receta agradezco que la acerques.
    Atte.

  5. Miguel en dijo:

    Diego parece estar un poco distraido, ademas de no conocer lo que es la Faina. Teresita indica bien que es una rzeceta a base de garbanzos en lata, cosa practica ya que no siempre se encuentra facilmente la harina, y, evectivamente, hay muchas maneras de hacer la Faina.
    Finalmente Diego no ha aportado ninguna otra idea.
    Merci Teresita por tu receta.

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